Борщ по-полтавски с гусем

anyuta85
Рецепт от anyuta85

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 848 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт борща по-полтавски с гусем
Фото борща по-полтавски с гусем.

Рецепт борща по-полтавски с гусем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  848 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Гусь 900 г
  • Картофель 7 шт.
  • Белокочанная капуста 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сало 60 г
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Сметана 1/2 столовой ложки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).

Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.

Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире.

Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10-15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.

Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 минут.

Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Держникель
Саша Держникель

Спасибочки за вкусняшку

lacre
lacre

Спасибо anyuta85, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

shavrina_92
shavrina_92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

heneeta
heneeta

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, борщ по-полтавски с гусем сказка!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Старорусский борщ cookingfor.ru/supy/borsch/starorussky-borsch готовила, а борщ по-полтавски с гусем еще нет. Надо попробовать.