Жареный рис со свининой

Алиса Осолодкина
Рецепт от Алиса Осолодкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жареного риса со свининой
Фото жареного риса со свининой.

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!

Видео рецепт

Рецепт жареного риса со свининой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рис с мясом в различных комбинациях - излюбленное блюдо всего Востока. В Китае его жарят со свининой. Для приготовления жареного риса со свининой нам понадобится соевый соус, рисовый уксус и пекинский соус: и мясо, и рис станут пикантными и ароматными благодаря им. Если вы любитель остренького - добавьте еще красный жгучий перец, но не переборщите.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 60 мл
  • Пекинский соус — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бекон — 5-6 Ломтиков
  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис отварной — 3-4 стак.
  • Ананас — По вкусу
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

Шаг 1: жареного риса со свининой

Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

Шаг 2: жареного риса со свининой

Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.

Шаг 3: жареного риса со свининой

Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.

Шаг 4: жареного риса со свининой

Перемешайте и жарьте до готовности.

Шаг 5: жареного риса со свининой

Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.

Шаг 6: жареного риса со свининой

Затем добавьте рис и перемешайте.

Шаг 7: жареного риса со свининой

Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.

Шаг 8: жареного риса со свининой

В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.

Шаг 9: жареного риса со свининой

Перемешайте, готовьте еще минуту и выключайте огонь.

Шаг 10: жареного риса со свининой

Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Шаг 11: жареного риса со свининой

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta80
dzhulyetta80

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жареный рис со свининой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyuba72
lyuba72

Впервые в жизни замахнулась на жареный рис со свининой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nomishidr
nomishidr

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

olga
olga

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ospeyar1977
ospeyar1977

Несу свеженькое! Рецепт жареного лагмана, обязательно к ознакомлению).

vita94
vita94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Алиса, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!