Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
Бекон придает этому картофельному гарниру приятный дымчатый аромат. Оставшийся от бекона жир можно хранить в холодильнике для последующего обжаривания овощей.
Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.
3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.
4. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить от 2 до 3 минут.
5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
6. Перемешать с беконом и сразу подавать.
Просто фантастика!!!
наконец картофель с беконом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ripyak_96!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ripyak_96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Картофеля с беконом просто супер, мои гости все были в восторге!!! ripyak_96, спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать картофель с беконом на её день рождения:)))
ripyak_96, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте картофеля дофин.
Прочитала, надо попробовать.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какая вкуснятина!
Буду делать!