Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт картофеля дофин относится к ову-лакто. И все это мы будем запекать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 С. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить подготовленной молочной смесью. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин
Виктория, рецепт замечательный, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Виктория, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Когда делала картофель дофин и не сомневалась, что получится вкусно!
Вот такой рецепт нашла - картофель по-швейцарски.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Легко и вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Хороший рецепт. Спасибо