Чечевица с мясом в горшочке

sitarova_70
Рецепт от sitarova_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чечевицы с мясом в горшочке
Фото чечевицы с мясом в горшочке.

Ищите новые и вкусные для блюда для всей семьи? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с мясом в горшочке - отличный вариант для аппетитного, полезного и сытного ужина или обеда.

Видео рецепт

Рецепт чечевицы с мясом в горшочке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Классический рецепт чечевицы с мясом в горшочке предполагает использование нежирной свинины, однако при желании можно использовать абсолютно любое мясо, в том числе и куриное филе, как в данном случае. Чечевицу также можно брать ту, которая оказалась под рукой.

Ингредиенты

  • Чечевица — 400 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Грибы — 300 г (по желанию)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Для начала необходимо осуществить все подготовительные работы. Очистить и измельчить луковицу, а морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Мясо (в данном варианте куриное филе) вымыть, просушить и порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи. Это довольно простой рецепт чечевицы с мясом в горшочке, так что никаких особых ингредиентов тут нет.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На среднем огне слегка обжарить, а затем добавить морковь. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут.

Шаг 1: чечевицы с мясом в горшочке

3. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным и мягким можно добавить вымытые и нарезанные грибы. В данном случае используются белые грибы, но при желании их можно заменить любыми другими или совершенно исключить.

Шаг 2: чечевицы с мясом в горшочке

4. Теперь все ингредиенты можно собрать в одной сковороде. Добавить чечевицу и тщательно перемешать. Буквально через 2-3 минуты снять с огня.

Шаг 3: чечевицы с мясом в горшочке

5. В заранее подготовленные горшочки выложить заготовку, не наполняя их до верха. Параллельно довести до кипения воду или бульон.

Шаг 4: чечевицы с мясом в горшочке

6. В горячей воде растворить томатный соус (можно измельченные помидоры без кожицы), немного соли и перца. При желании можно добавить сушеный чеснок или другие специи. Разлить по горшочкам, снова оставляя незаполненным около 1.5 сантиметров. Отправить горшочки, предварительно закрыв их крышками, в разогретую духовку. Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях готовится от 30 до 75 минут, в зависимости от сорта чечевицы и вида мяса. Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.

Шаг 5: чечевицы с мясом в горшочке

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lonoun2000
lonoun2000

Сижу сейчас, доедаю чечевицу с мясом в горшочке.
Очень вкусно, мне понравилось.

belaya_95
belaya_95

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

alisa89
alisa89

Sitarova_70, спасибо вам огромное!!!
чечевица с мясом в горшочке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Спасибо, сегодня же приготовлю!