Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Чечевицу промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Чечевица канадского сорта "онтарио" великолепна тем, что не требует дополнительного замачивания, варится примерно 10-12 минут и не теряет при варке свою форму.
Тыкву очистить, нарезать кубиком среднего размера.
Корень пастернака помыть, зачистить и нашинковать грубой соломкой.
У копченой куриной грудки убрать остов и кости, порезать тонкими пластинами.
В сковороду влить две столовые ложки оливкового масла. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем масле до появления аромата. Обжарить до золотистого оттенка тыкву и пастернак.
К тыкве и пастернаку добавить слайсы куриной грудки и чечевицу. Все прогреть.
Приготовить заправку. Для этого смешать винный уксус, мед и оливковое масло. Заправить готовый теплый салат и подавать немедленно с половинками черри и свежей зеленью. При подаче посыпать острой паприкой.
Рецепт "Чечевица с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вот это ДААААА!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вот еще классный рецепт по тому же принципу чечевица с грибами.
Belotserkovskaya_86, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чечевица с курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!