Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Безумно люблю роллы, суши Просто хлебом не корми.
Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца?
И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его - Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.
Оякодон (рис с курицей) - очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами - а результат изумительный.
Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси Добавляю в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Но в принципе можно просто отварить рис.
Лук режем тонкими полукольцами. На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
Режем курицу небольшими кубикамиКипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
Яйца слегка взбиваем в чашке. Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца. Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой.
Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
Посыпаем сверху зеленым луком. (ну не было у меня лука) Наш оякодон готов!
Приятного аппетита!
Круто
Topchiyan_85, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рис с курицей по вашему рецепту, получилось сразу.
Приготовила рис с курицей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рис с курицей по этому рецепту.
Вкуснее чем сэндвич с курицей?
А как же мне хочется уже приготовить.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.