Рис с курицей и грибами в скороварке

genda
Рецепт от genda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт риса с курицей и грибами в скороварке
Фото риса с курицей и грибами в скороварке.

Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.

Видео рецепт

Рецепт риса с курицей и грибами в скороварке

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  372 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Блюдо можно приготовить в обычном казанке, но скороварка значительно сэкономит вам время. Можно заменить грибы другими овощами, в том числе замороженными, а куриное мясо свининой или говядиной. Подавайте рис горячим, украсив его рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Херес — 1/4 стак.
  • Бульон куриный — 3/4 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сливки жирные — 1/4 стак.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриные бедра — 650 г (без костей и кожи)
  • Длиннозернистый рис — 1,5 стак.
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.

2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим Соте, после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.

Шаг 1: риса с курицей и грибами в скороварке

3. Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте около 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2: риса с курицей и грибами в скороварке

4. Нарежьте куриные бедра на кусочки, добавьте в чашу к овощам, обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 3: риса с курицей и грибами в скороварке

5. В чашу скороварки выложите промытый заранее рис.

Шаг 4: риса с курицей и грибами в скороварке

6. Залейте рис в чаше приготовленным ранее соусом на основе сметаны и бульона.

Шаг 5: риса с курицей и грибами в скороварке

7. Выставьте режим Тушение, установите клапан в положение Закрыт, готовьте 7 минут. После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите около 15 минут, затем выпустите пар.

Шаг 6: риса с курицей и грибами в скороварке

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив мелко рубленой петрушкой.

Шаг 7: риса с курицей и грибами в скороварке

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чубукова
Анна Чубукова

Вкуснятина, обожаю рис с курицей и грибами в скороварке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, genda :)

telelyi1994
telelyi1994

+++,
муж в восторге))))))))))))

ofonti
ofonti

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рис с курицей и грибами в скороварке - очень вкусно!!!

Видничук Мая
Видничук Мая

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Зина Гусак
Зина Гусак

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Танюша Доброва
Танюша Доброва

За идею брала рецепт чечевицы с грибами cookingfor.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-gribami. Получилось очень вкусно.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Изумительно вкусно…