Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками

Констанция
Рецепт от Констанция

Простой рецепт латиноамериканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт риса с креветками, курицей и копчеными колбасками
Фото риса с креветками, курицей и копчеными колбасками.

В этом блюде, казалось бы, сочетаются просто несочетаемые продукты: курица с креветками, креветки с копчеными колбасками. Невероятно, но при всей гармоничности блюда (очень похожего на испанскую паэлью), сохраняется и даже хорошо оттеняется, индивидуальный вкус каждого ингредиента. Золотистый цвет и аромат шафрана подчеркивает нежность креветок, а копченые колбаски дают пикантный и своеобразный вкус рису. Необычное и удивительное ощущение, ради этого и стоит приготовить это блюдо рис с креветками, курицей и копчеными колбасками. За основу взят рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым: обед в стиле ламбады.

Рецепт риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Латиноамериканская

Ингредиенты

  • рис Для плова ТМ «Националь» - 250 г
  • колбаски охотничьи - 50 г
  • куриные голени - 500 г
  • креветки замороженные - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • оливковое масло - 50 мл
  • шафран - ⅖ ч.л.
  • мед жидкий - 150 г
  • горчица французская - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • укроп свежий - ½ пучка
  • соль - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • перец горошком смесь - 8 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий - ½ пучка

Как приготовить

В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.

Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 1: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 2: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.

Шаг 4: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.

Шаг 5: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.

Шаг 6: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.

Шаг 7: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.

Шаг 8: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.

Шаг 9: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.

Шаг 10: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Переложить в общую сковороду.

Шаг 11: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.

Шаг 12: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.

Шаг 13: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.

Шаг 14: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 15: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.

Шаг 16: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Добавить немного овощного бульона.

Шаг 17: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

И тушить под крышкой 5-10 минут.

Шаг 18: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.

Шаг 19: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Голени красиво расположим на общей сковороде.

Шаг 20: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Рис Для плова ТМ Националь очень хорошо промыть.

Шаг 21: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.

Шаг 22: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.

Шаг 23: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.

Шаг 24: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Рис почти готов.

Шаг 25: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.

Шаг 26: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.

Шаг 27: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!

Шаг 28: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Приятного аппетита!

Шаг 29: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Рецепт риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
urretti1988
urretti1988

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рис с креветками, курицей и копчеными колбасками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tasha86
tasha86

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

noneseda
noneseda

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рисом с креветками, курицей и копчеными колбасками!
Спасибо Констанция за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Оля Патрай
Оля Патрай

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рис с креветками, курицей и копчеными колбасками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

arenda2000
arenda2000

Сегодня проводила эксперимент: готовила рис с курицей в рукаве. Приятного аппетита!

ussar
ussar

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Дуда Саша
Дуда Саша

Огромное Вам спасибо!!!
рис с креветками, курицей и копчеными колбасками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

golen2003
golen2003

Спасибо, Констанция, очень вкусно!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nadya99
nadya99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

edeangong
edeangong

Констанция, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Офигенно вкусно получается рис с креветками, курицей и копчеными колбасками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Приготовила рис с креветками, курицей и копчеными колбасками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!