Простой рецепт латиноамериканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
В этом блюде, казалось бы, сочетаются просто несочетаемые продукты: курица с креветками, креветки с копчеными колбасками. Невероятно, но при всей гармоничности блюда (очень похожего на испанскую паэлью), сохраняется и даже хорошо оттеняется, индивидуальный вкус каждого ингредиента. Золотистый цвет и аромат шафрана подчеркивает нежность креветок, а копченые колбаски дают пикантный и своеобразный вкус рису. Необычное и удивительное ощущение, ради этого и стоит приготовить это блюдо рис с креветками, курицей и копчеными колбасками. За основу взят рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым: обед в стиле ламбады.
В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.
Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.
Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.
Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.
После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.
Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.
Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.
Переложить в общую сковороду.
Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.
Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.
Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.
Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.
Добавить немного овощного бульона.
И тушить под крышкой 5-10 минут.
За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.
Голени красиво расположим на общей сковороде.
Рис Для плова ТМ Националь очень хорошо промыть.
В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.
Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.
Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.
Рис почти готов.
Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.
Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.
Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рисом с креветками, курицей и копчеными колбасками!
Спасибо Констанция за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рис с креветками, курицей и копчеными колбасками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сегодня проводила эксперимент: готовила рис с курицей в рукаве. Приятного аппетита!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромное Вам спасибо!!!
рис с креветками, курицей и копчеными колбасками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, Констанция, очень вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Констанция, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Офигенно вкусно получается рис с креветками, курицей и копчеными колбасками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Приготовила рис с креветками, курицей и копчеными колбасками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рис с креветками, курицей и копчеными колбасками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!