Чечевица в сливочно-томатном соусе

atolilol1987
Рецепт от atolilol1987

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

Рецепт чечевицы в сливочно-томатном соусе
Фото чечевицы в сливочно-томатном соусе.

Такая чечевица подойдет к мясу или птице, да и для вегетарианцев это прекрасная история. Сливки не обязательны, можно добавить лимонный сок, белое сухое вино и поджаренный бекон, хорошо идет сюда и шпинат.

Рецепт чечевицы в сливочно-томатном соусе

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • чечевица зеленая - 200 г
  • протертые консервированные помидоры - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • небольшой корень имбиря - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки - 150 мл
  • оливковое масло - ½ ст.л.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • пеперончино молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.

Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 1: чечевицы в сливочно-томатном соусе

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Шаг 2: чечевицы в сливочно-томатном соусе

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

Шаг 3: чечевицы в сливочно-томатном соусе

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4: чечевицы в сливочно-томатном соусе

В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.

Шаг 5: чечевицы в сливочно-томатном соусе

Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6: чечевицы в сливочно-томатном соусе

Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.

Шаг 7: чечевицы в сливочно-томатном соусе

Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.

Шаг 8: чечевицы в сливочно-томатном соусе

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Томилина
Леся Томилина

Я тоже обожаю чечевицу в сливочно-томатном соусе
но сама делала только один раз.

atenou
atenou

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atolilol1987 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Так захотелось чечевицы в сливочно-томатном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

waner1975
waner1975

У меня чечевица в сливочно-томатном соусе прямо как на картинке!
получилось шикарно, atolilol1987 спасибо за рецептик!!!

endac1987
endac1987

Atolilol1987, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sofya90
sofya90

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт запеченного шницеля в сливочно-луковом соусе.