Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
Такая чечевица подойдет к мясу или птице, да и для вегетарианцев это прекрасная история. Сливки не обязательны, можно добавить лимонный сок, белое сухое вино и поджаренный бекон, хорошо идет сюда и шпинат.
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atolilol1987 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так захотелось чечевицы в сливочно-томатном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
У меня чечевица в сливочно-томатном соусе прямо как на картинке!
получилось шикарно, atolilol1987 спасибо за рецептик!!!
Atolilol1987, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт запеченного шницеля в сливочно-луковом соусе.
Я тоже обожаю чечевицу в сливочно-томатном соусе
но сама делала только один раз.