Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Зинка Осыка
Рецепт от Зинка Осыка

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал.

Рецепт чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом
Фото чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом.

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Рецепт чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  422 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • чечевица зеленая - 200 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • сыр буррата - 150 г
  • оливковое масло - 200 мл
  • соль морская - 1 щепотка
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей свежий - 2 веточки
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.

Все овощи почистить.

1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.

Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3-4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.

Шаг 3: чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

Шаг 4: чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.

Шаг 5: чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.

Шаг 6: чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.

Шаг 7: чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.

Шаг 8: чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

Украсить салат листьями базилика.

Шаг 9: чечевицы с сыром буррата и базиликовым маслом

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tustoro
tustoro

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Пинина Галя
Пинина Галя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

panina_90
panina_90

За рецепт спасибо

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Приготовила чечевицу с сыром буррата и базиликовым маслом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tengorith1987
tengorith1987

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему чечевица с грибами.

ediga
ediga

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Получилось отменно!
Зинка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))