Рис со сливочным маслом

Ксения Хомяк
Рецепт от Ксения Хомяк

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.

Рецепт риса со сливочным маслом
Фото риса со сливочным маслом.

Рецепт риса со сливочным маслом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Сливочное масло 15 г

Как приготовить

Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.

Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлакова Майя
Светлакова Майя

Спасибо!
Отличный рецепт риса со сливочным маслом!

yelza
yelza

Вчера приготовила рис со сливочным маслом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

valya78
valya78

Спасибо за рецепт риса со сливочным маслом, получилось!

nina87
nina87

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик риса со сливочным маслом

powhic
powhic

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!