Картофель по-швейцарски

Локновская Галка
Рецепт от Локновская Галка

Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт картофеля по-швейцарски
Фото картофеля по-швейцарски.

Картофель по-швейцарски - это оригинальный способ приготовить всеми любимую и, на первый взгляд, обычную картошку. Если у вас есть время и желание экспериментировать, то милости прошу к столу.

Видео рецепт

Рецепт картофеля по-швейцарски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Швейцарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Приготовить картофель по-швейцарски - это означает перенестись на некоторое время в другую страну и стать частью ее гастрономической культуры. Если у вас есть такое желание, то предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофеля по-швейцарски с пошаговыми фотографиями. Не сомневаюсь, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Сливки — 200 мл (можно заменить молоком)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Как приготовить

Этот не совсем простой рецепт картофеля по-швейцарски таит в себе несколько важный секретов. Первый - это способ приготовления картофеля. Для этого блюда необходимо вымыть и очистить картофель. Затем каждую нужно аккуратно надрезать, сделав полосочки шириной около 50 мм. Основная сложность в том, что картофель нельзя разрезать полностью. Если вы не уверены, что у вас получится, то можете вложить картофель в столовую ложку, делая надрезы до ее краев.

2. Надрезанный картофель необходимо сложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Залить в форму сливки (этот достаточно дорогой продукт можно заменить обычным молоком).

Шаг 1: картофеля по-швейцарски

3. Для того, чтобы картофель приготовился, но не сгорел, форму лучше всего накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), пока картофель не станет мягким.

Шаг 2: картофеля по-швейцарски

4. Пока картофель готовится, необходимо заняться сыром. Больше половины сыра необходимо нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они смогли разместиться в разрезах картофеля.

Шаг 3: картофеля по-швейцарски

5. Небольшую часть сыра нужно потереть на терке.

Шаг 4: картофеля по-швейцарски

6. Мягкий картофель достать из духовки. В разрезы вложить пластинки сыра, сверху присыпать тертым сыром и отправить опять в духовку, но уже без фольги. Картофель должен стать абсолютно готовым, а сырная корочка хорошо подрумяниться. Вот собственно и все, картофель по-швейцарски в домашних условиях готов. Осталось только подать к столу, присыпав свежей зеленью.

Шаг 5: картофеля по-швейцарски

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Красавецева
Люда Красавецева

Спасибо за угощение, буду пробовать

oybirt
oybirt

Локновская, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ursersic
ursersic

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Вот вроде бы тоже блюдо
картофель дофин.

golen
golen

Локновская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала картофель по-швейцарски по вашему рецепту, получилось сразу.

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yulya
yulya

Прикольно получилось класс!!!