Картофель в сырно-пряной панировке

Виктория
Рецепт от Виктория

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт картофеля в сырно-пряной панировке
Фото картофеля в сырно-пряной панировке.

Видео рецепт

Рецепт картофеля в сырно-пряной панировке

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Сыр твердый (типа пармезана) - 50г
  • Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
  • Смесь французских трав - 1 ст.л.
  • Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
  • Горчица сухая - 0,2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить

Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться.

Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.

Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.

Шаг 2: картофеля в сырно-пряной панировке

Смесь хорошо перемешать до однородности.

Шаг 3: картофеля в сырно-пряной панировке

Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.

Шаг 4: картофеля в сырно-пряной панировке

Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.

Шаг 5: картофеля в сырно-пряной панировке

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
laret2004
laret2004

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

pendang
pendang

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alisa80
alisa80

Чудненький рецепт)))

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Можно еще добавить картофель дофин. Интересный рецепт.

marianna74
marianna74

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tongo1988
tongo1988

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ancalu
ancalu

Я сделаю его на Новый год!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sofiya77
sofiya77

Мы тоже недавно первый раз делали картофель в сырно-пряной панировке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

chertyaga_73
chertyaga_73

А реально это кто-нибудь готовил?

maya
maya

Хороший рецепт. Спасибо

appolonova_91
appolonova_91

Вот это да! Какой красивый рецептик картофеля в сырно-пряной панировке! А вкусный и простой!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tatarinov_73
tatarinov_73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Рецептик картофеля в сырно-пряной панировке прямо специально для меня.

ussar
ussar

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

huclo
huclo

Мой любимый человек очень любит картофель в сырно-пряной панировке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!