Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.
Подготовьте длиннозерный рис (басмати), панир или адыгейский сыр, корицу, кориандр, кумин, зеленый горошек или фасоль стручковую, перец, лавровый лист, куркуму и соль.
Разогрейте масло с кардамоном, корицей, лавровым листом и кумином.
Затем уберите лавровый лист, добавьте рис и фасоль (горошек). В сковороду налейте воды, так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут. Не перемешивайте.
Пока варится рис, нарежьте панир или адыгейский сыр кубиками и обжарьте его на сковороде.
Растворите куркуму в 1-2 ч. ложках воды и поместите в эту смесь кусочки сыра для пропитки.
В готовый рис добавьте ароматный сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
Ароматный рис Матар Пулао готов.
Приятного аппетита!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ароматный рис матар пулао.
Большое тебе спасибо, coner, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ароматный рис матар пулао получается здорово!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вот вам еще интересный рецептик ароматного борща. Очень довольна.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ароматный рис матар пулао.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!