Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 683 кКал.
Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину, если она уже сформировалась.
Выложить чеснок в небольшую сковороду, сбрызнуть 1 2 ч. ложками оливкового масла и на медленном огне довести до золотистого цвета, затем остудить, не вынимая из сковороды.
Из лимона выжать сок.
Желтки с солью и перцем взбить маленьким венчиком, затем по капле начать добавлять оливковое масло. Когда майонез уплотнится, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя по капле лимонного сока.
Чеснок растереть вместе с маслом, в котором он жарился, добавить к майонезу и все перемешать.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Новиковская, спасибо большое, за вкусный превкусный чесночный майонез!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чесночного майонеза.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чесночного майонеза.
Новиковская, Рецепт просто прелесть!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю домашний чесночный майонез.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сделала чесночный майонез всё было очень вкусно отличный рецептик
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Делала чесночный майонез уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки за вкусняшку
Я сделаю на Новый год!
Офигительно вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!