Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Обязательно перед употреблением охладите майо и дайте постоять часок, чтобы поженить ингредиенты. Исходный результат - около литра майонеза. Прекрасно как намазка, дип и, конечно, замена майонезу.
Термометр для духовки
Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти. Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
Когда остынут, очистить. В блендер добавить половину луковицы 2-3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно -можно любое. Масса побелеет. Довести до нужной вам консистенции.
Кому посчастливилось отведать баклажановый майонез — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень очень вкусно!
Делала баклажановый майонез накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкусно
Очень простой рецепт баклажанового майонеза, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баклажанового майонеза из магазина.;)
Спасибо Вам, Гламур, за рецепты.