Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.
Этот майонез не похож на магазинный, в нем нет никаких вредных добавок. Можно добавить в него чеснока, еще горчицы, разных приправ или хрен и получать различные варианты. Яйца ищите свежие.
В чашу комбайна добавьте яйцо, желток, горчицу, щепотку соли. Включите на низкой скорости и тонкой струйкой вливайте масло, пока не образуется кремообразная эмульсия.
Разбавьте лиомнным соком или винным уксусом. Если майонез получился слишком густым, добавьте немного кипятка и размешайте. Сразу уберите в холодильник.
Спс)
оч понравилось)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Опачки!
Теперь братик обрадуется французскому майонезу!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Этот рецепт чем-то похож на cookingfor.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-za-polminuty. Я правильно поняла?
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень красиво! И вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Какая красота…
Круто
Отлично, французский майонез — супер, понравилось всем!
Обязательно сделаю, спасибо!