Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно легко, а результат просто потрясающий.
Если плов частенько получается лишь рисовой кашей с мясом, тогда попробуйте приготовить рассыпчатый плов в мультиварке по этому рецепту. При минимуме усилий у вас получится невероятно ароматное и вкусное блюдо.
Рецепт приготовления рассыпчатого плова в мультиварке на самом деле довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако это может быть и любое другое мясо. Отправить нарезанное мясо в чашу мультиварки и слегка обжарить на режиме Выпечка. Растительное масло добавлять на данном этапе необязательно, так как свинина будет выделять достаточно жира. Для постного мяса можно добавить немного масла.
2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. Морковь вымыть и очистить. Натереть на средней терке и нарезать небольшими брусочками. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Когда мясо слегка поджарится, добавить в чашу немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка готовить еще 5-7 минут.
3. Тем временем можно заняться рисом. Его необходимо тщательно промыть и добавить к обжаренным овощам с мясом. Затем отправить в чашу специи для плова (можно выбрать готовые наборы или приготовить приправу самостоятельно. Один из незаменимых компонентов, придающий плову невероятный аромат - это зира. Прочие специи можно добавлять по вкусу). Теперь в мультиварку можно залить воду или бульон. Жидкость должна быть где-то на 2 сантиметра выше риса. Чеснок очистить и добавить в мультиварку (для аромата можно класть его целым, а для вкусу лучше измельчить).
4. Поставить режим Плов и готовить около 1 часа (в зависимости от вида и размера мяса). Если мультиварка не предусматривает такой режим, можно готовить на режиме Тушение или Жарка.
5. Когда рассыпчатый плов в мультиварке в домашних условиях готов, можно дать ему немного настояться. Затем аккуратно достать чеснок (если положили его целиком) и можно подавать блюдо к столу.
Первый раз в жизни решилась на рассыпчатый плов в мультиварке и не получилось(((
Так обидно!!
Огромное Вам спасибо!!!
рассыпчатый плов в мультиварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Прекрасный рецепт рассыпчатый плов в мультиварке!
Лучше делать рассыпчатый плов в мультиварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу плов с ребрышками в мультиварке.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рассыпчатом плове в мультиварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ongitear здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рассыпчатого плова в мультиварке я не знаю)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ongitear, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))