Мясной плов в мультиварке

edickea
Рецепт от edickea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 645 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник, для мультиварки.

Рецепт мясного плова в мультиварке
Фото мясного плова в мультиварке.

Отличнейший, ароматный и рассыпчатый получается мясной плов в мультиварке. Мясо используйте любое - говядину, баранину или свинину. Баранину у нас не найти, говядину мои домочадцы не очень жалуют, поэтому я готовила плов со свининой. Чтобы плов получился отменным, красивым и рассыпчатым лучше конечно использовать рис басмати.

Рецепт мясного плова в мультиварке

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  645 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, баранина или свинина) (у меня - свинина) 600 г
  • Рис басмати (мультистак.) 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) 50 г
  • Чеснок (головка) 1 шт.
  • Приправа для плова (состав: куркума, паприка, кориандр, красный перец, зира) 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый, барбарис (по-желанию)
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Горячая вода
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить

Я использовала свинину не жирную, можете выбирать для плова и пожирнее. Мясо порезать средними кусочками, поместить в чашу мультиварки с растительным маслом. Мясо посыпать немного свежемолотым черным перцем. Выставить программу "Жарка" на 20 минут.

Когда мясо обжарится, добавить к нему крупно порезанный репчатый лук и морковь, порезанную брусочками. Продолжать обжаривать на том же режиме, помешивая, еще 15 минут.

Шаг 1: мясного плова в мультиварке

Рис басмати промыть.

Шаг 2: мясного плова в мультиварке

Высыпать рис сверху мяса и овощей, разровнять. Добавить соль, приправу для плова. Можете добавить еще и барбарис, у меня просто не оказалось.

Шаг 3: мясного плова в мультиварке

Также добавить лавровый лист, в центр риса поместить целую, неочищенную (очищенную только от верхнего слоя и вымытую) головку чеснока. Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис выше на 2-3 см. Выставить режим "Тушение" или "Плов" на 35 минут.

Шаг 4: мясного плова в мультиварке

Готовый, вкуснейший плов аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо, сверху

Шаг 5: мясного плова в мультиварке

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Медянцева Юська
Медянцева Юська

Edickea, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясной плов в мультиварке — вкуснятина!

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

engidatou1985
engidatou1985

Кстати, когда я первый раз попробовала мясной плов в мультиварке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

pestrikova_71
pestrikova_71

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

aterithas
aterithas

Edickea у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала cookingfor.ru/goryachee/plov/plov-s-rebryshkami-v-multivarke - очень понравилось.

tooltiomy
tooltiomy

Прикольно, но сложновато для меня(