Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 645 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник, для мультиварки.
Отличнейший, ароматный и рассыпчатый получается мясной плов в мультиварке. Мясо используйте любое - говядину, баранину или свинину. Баранину у нас не найти, говядину мои домочадцы не очень жалуют, поэтому я готовила плов со свининой. Чтобы плов получился отменным, красивым и рассыпчатым лучше конечно использовать рис басмати.
Я использовала свинину не жирную, можете выбирать для плова и пожирнее. Мясо порезать средними кусочками, поместить в чашу мультиварки с растительным маслом. Мясо посыпать немного свежемолотым черным перцем. Выставить программу "Жарка" на 20 минут.
Когда мясо обжарится, добавить к нему крупно порезанный репчатый лук и морковь, порезанную брусочками. Продолжать обжаривать на том же режиме, помешивая, еще 15 минут.
Рис басмати промыть.
Высыпать рис сверху мяса и овощей, разровнять. Добавить соль, приправу для плова. Можете добавить еще и барбарис, у меня просто не оказалось.
Также добавить лавровый лист, в центр риса поместить целую, неочищенную (очищенную только от верхнего слоя и вымытую) головку чеснока. Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис выше на 2-3 см. Выставить режим "Тушение" или "Плов" на 35 минут.
Готовый, вкуснейший плов аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо, сверху
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Кстати, когда я первый раз попробовала мясной плов в мультиварке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Edickea у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала cookingfor.ru/goryachee/plov/plov-s-rebryshkami-v-multivarke - очень понравилось.
Прикольно, но сложновато для меня(
Edickea, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясной плов в мультиварке — вкуснятина!