Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

Карташова Рита
Рецепт от Карташова Рита

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.

Рецепт говядины с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
Фото говядины с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски.

Может стать ключом к сердцу любого мужчины!

Видео рецепт

Рецепт говядины с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

Для соуса:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соус, паста - 2 ч.л.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Соус чили - 2 ч.л.
  • Устричный соус - 1 ч.л.
  • Кунжут - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Кулинарный рецепт Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.

Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку.

Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут.

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza93
liza93

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.