Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Не так часто на нашем столе можно встретить птицу, кроме курицы. Поэтому, например, мясо утки далеко не все умеют готовить. Но у меня есть один несложный рецепт, который я вам сейчас расскажу.
В пошаговом рецепте ниже вы сможете узнать, как приготовить утку, тушенную в сметане. Блюдо получается праздничным. Отлично подойдет для готовки на юбилей. Мясо не очень привередливое, поэтому следуйте рецептуре и у вас должно все получиться. Только подавайте утку сразу же, иначе потом ее вкусовые качества будут ухудшаться.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Лук очистите, помойте яблоко. Порежьте оба ингредиента крупными кубиками. Яблоко можно очистить от кожуры.
На растительном масле обжарьте утку до золотистой корочки. Потом добавьте к ней лук с яблоком и готовьте еще 5 минут.
После этого залейте содержимое на сковороде бульоном и тушите все 12 минут. Затем добавьте соль, перец, сметану. Готовьте еще 35 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.
Edisidout, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Коллега приготовила утку, тушенную в сметане.
Никогда вкуснее утку, тушенную в сметане не пробовала!!!
Всем советую.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала утку, тушенную в сметане!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по утке, тушенной в сметане!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Отличный рецепт утки с капустой, просто, быстро и вкусно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею утки, тушенной в сметане.
Это какой-то шедевр!!!
edisidout, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Кому посчастливилось отведать утку, тушенную в сметане — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Edisidout спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я тоже заприметила утку, тушенную в сметане, да пока еще руки не дошли.
Спасибо тебе, edisidout, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я еще не делал утку, тушенную в сметане, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Замечательный рецепт, утка, тушенная в сметане получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала утку, тушенную в сметане,очень понравилось.Спасибо.
Я сделала утку, тушенную в сметане, все получилось очень даже..!
edisidout, спасибо большое!!
Edisidout, это просто волшебный рецепт утки, тушенной в сметане!
спасибо!