Азу с рисом

uroror
Рецепт от uroror

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу с рисом
Фото азу с рисом.

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

Видео рецепт

Рецепт азу с рисом

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.

В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. 4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. 5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут. 6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу. 7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник. 8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник. 9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой. 10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. 1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
troyanskaya_93
troyanskaya_93

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tanechka84
tanechka84

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

illiss1973
illiss1973

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ok