Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Приготовьте настоящий хлебный квас по этому рецепту в домашних условиях. Квас получается невероятно вкусным, с ароматом хлебной корочки.
Хлеб порезать небольшими кусочками и подсушить в слегка разогретой духовке. Всыпать сухари в кастрюлю и залить 3 листрами кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
Дуршлаг застелить марлей, закрепить его над чистой кастрюлей и процедить туда жидкость с сухарями. Жидкость пока убрать.
Сухари вернуть в кастрюлю, в которой они были и залить 2 литрами кипятка. Накрыть крышкой и настаивать около часа. Опять проделать такую же операцию сцеживания.
Пять литров сцеженной жидкости слить в одну емкость, размешать с сахаром и дрожжами. По желанию добавить лимон и листья смородины. Оставить квас бродить на ночь, слегка прикрыв емкость крышкой.
На следующий день готовый хлебный квас процедить, охладить и подавать.
Как вкусно! Я полюбила хлебный квас с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Замечательный рецепт, хлебный квас получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт
очень люблю хлебный квас
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Девочки посоветовали новый рецепт хлебного кваса бородинского. Очень хочется попробовать.
Надо попробовать
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень довольна хлебным квасом! Благодарю за рецепт.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ermakova_90, хлебный квас - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Делала хлебный квас на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)