Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл Книгу о вкусной и здоровой пище и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.
Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.
Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.
Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.
В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.
Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).
Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена - так пикантнее.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлебный квас бородинский.
Таким способом обязательно попробуем приготовить хлебный квас бородинский! спасибо!
Intoungis, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хлебного кваса бородинского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хлебный квас бородинский!!!
Еще раз спасибо!!!
Квас cookingfor.ru/napitki/kvas/kvas - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Удачный рецепт, получается с первого раза)