Квас из сухого кваса

Щербина Ксюша
Рецепт от Щербина Ксюша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.

Рецепт кваса из сухого кваса
Фото кваса из сухого кваса.

Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома.

Видео рецепт

Рецепт кваса из сухого кваса

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте себе этот рецепт в избранное!

Ингредиенты

  • Квас сухой — 250 г (хлебный)
  • Сахар — 300 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Изюм — 25 г
  • Вода — 6-8 л

Как приготовить

Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку. Вскипятите чистую питьевую воду (около двух литров), залейте ею хлебный экстракт. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.

Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса. Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.

Шаг 1: кваса из сухого кваса

Около ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния. В пиалку поместите дрожжи. Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2: кваса из сухого кваса

В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды. Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.

Шаг 3: кваса из сухого кваса

В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами. Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.

Шаг 4: кваса из сухого кваса

Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток. Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен. Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.

Шаг 5: кваса из сухого кваса

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pisanko_86
pisanko_86

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

vasilina90
vasilina90

Щербина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кваса из сухого кваса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tiseed
tiseed

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

uglul
uglul

Как это должно быть вкусно!!!!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Больше всего понравился рецепт http://cookingfor.ru/napitki/kvas/risovy-kvas. Объедение!!!

arsict1970
arsict1970

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ugrinied
ugrinied

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Черная Анна
Черная Анна

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yithui
yithui

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит квас из сухого кваса.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кваса из сухого кваса не обходится!

zukhir_93
zukhir_93

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vainshtein_78
vainshtein_78

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

selenigi1970
selenigi1970

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!