Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 д 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
Незаменимый компонент свекольника. Приготовь самостоятельно!
Этот квас - просто находка! Я добавляю его и в борщ, и в свекольник. Квас получается ярким (нужно учитывать, выбирая свеклу, чтобы она в разрезе была яркой и однотонной, без белых прожилок), насыщенным и очень вкусным.
Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой.
Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу. Тщательно перемешиваем, закрываем горлышко банки марлей и отправляем банку в теплое и темное место на 4-5 дней.
По истечении указанного времени процеживаем квас (выстилаем дуршлаг марлей в два слоя - таким образом жидкость будет процежена более качественно) и разливаем по бутылкам или банкам.
Используйте квас по назначению и удачных вам кулинарных экспериментов)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела свекольный квас без дрожжей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свекольный квас без дрожжей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)