Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.
Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде без дрожжей в домашних условиях. Удачи!
Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.
Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст. л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.
Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кваса на солоде без дрожжей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
И от меня вот ссылка на яблочный квас без дрожжей.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кваса на солоде без дрожжей!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Таня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кваса на солоде без дрожжей.
Очень довольна квасом на солоде без дрожжей! Благодарю за рецепт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецептик кваса на солоде без дрожжей!!!
Муж был в восторге.
кваса на солоде без дрожжей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!