Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.
Этот рецепт появился в моей семье еще в конце прошлого века, в 90-е, когда любая женщина должна была из ничего суметь сделать не только шляпку, салат и скандал, а еще и блюда для всей семьи из разряда вкусно, просто, доступно. Актуальность рецепта еще и в том, что он готовится своими руками, а они не поднимутся использовать в приготовлении какие-либо химикаты, все натурально и вкусно. Убедитесь в этом сами.
Количество порций указала примерно, из расчета 200г на порцию. Итак, приступим. Прежде всего вскипятим 5 литров воды. Остудив ее до теплого состояния, добавляем 1 стакан сахару и столовую ложку без верха сухой лимонной кислоты (добавьте сначала чайную ложку кислоты, хорошо размешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте остальную часть).
В удобную для Вас емкость насыпать оставшийся из общего объема сахар и поставить на огонь для расплавления. Образующуюся коричнево-янтарную массу развести небольшой частью уже приготовленного раствора. Получается коричневый жидкий краситель из жженого сахара, который придаст цвет и слегка карамельный привкус квасу.
Полученный колор добавляем к сахарному раствору, размешиваем. Пришел черед дрожжей прыгнуть в общую массу. Снова размешать и оставить для брожжения на 3-4 часа. Затем разлить по бутылкам и отправить в холод. Угощайтесь!
И поближе.
Офигенно вкусно получается экспресс-квас ностальгический и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D