Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Напиток, который хочется пить круглый год!
Березовый сок - полезнейший напиток, но в чистом виде его пьют не все, так как вкусовые качества не выражены столь ярко, как хотелось бы. В нашей семье все любят березовый квас, дети тоже пьют с удовольствием. Расскажу вам проверенный рецепт кваса, попробуйте приготовить!
Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в три слоя, чтобы удалить сор который мог попасть во время сбора сока.
Процеженный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь.
Доводим сок до кипения (но не кипятим!).
Тем временем нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем его в микроволновке.
В теплый березовый сок выкладываем сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 дня.
Готовый напиток процеживаем сквозь марлю, наливаем в бутылки и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Березовый квас готов, можно дегустировать!
Пасибо тебе ursem1989.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».