Квас из березового сока с хлебом

ursem1989
Рецепт от ursem1989

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Рецепт кваса из березового сока с хлебом
Фото кваса из березового сока с хлебом.

Напиток, который хочется пить круглый год!

Березовый сок - полезнейший напиток, но в чистом виде его пьют не все, так как вкусовые качества не выражены столь ярко, как хотелось бы. В нашей семье все любят березовый квас, дети тоже пьют с удовольствием. Расскажу вам проверенный рецепт кваса, попробуйте приготовить!

Видео рецепт

Рецепт кваса из березового сока с хлебом

  • Общее время:  2 д 2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Березовый сок - 5 л
  • Сахар - 150 г
  • Хлеб - 400 г

Как приготовить

Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в три слоя, чтобы удалить сор который мог попасть во время сбора сока.

Процеженный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь.

Доводим сок до кипения (но не кипятим!).

Тем временем нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем его в микроволновке.

В теплый березовый сок выкладываем сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 дня.

Готовый напиток процеживаем сквозь марлю, наливаем в бутылки и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Березовый квас готов, можно дегустировать!

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Трегулова
Алла Трегулова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

rendindis
rendindis

Пасибо тебе ursem1989.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kirienko_76
kirienko_76

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

hofat
hofat

Сейчас пойду готовить)))