Березовый квас с ячменем

Лида Липатова
Рецепт от Лида Липатова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.

Рецепт березового кваса с ячменем
Фото березового кваса с ячменем.

Освежающий напиток для пользы твоего организма!

Березовый квас научила меня делать бабушка, всегда получается очень вкусный напиток. Мы заготавливаем большими партиями и храним квас в погребе. Но если семья не большая, то можно сделать трехлитровую банку на пробу, а потом если понравится - больше. А в том что напиток вам понравится я не сомневаюсь)

Видео рецепт

Рецепт березового кваса с ячменем

  • Общее время:  6 д 20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  33 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Березовый сок - 3 л
  • Ячмень - 100 г

Как приготовить

Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 2-3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял).

Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета.

Выкладываем зерна ячменя в березовый сок и оставляем настаиваться в теплом помещении.

Через четыре дня квас процеживаем, разливаем по бутылках. Храним в погребе или в холодильнике.

Пейте на здоровье!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Вкусно)) меня захвалили

ongangi
ongangi

Лида, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

hedindof1992
hedindof1992

Обязательно приготовлю!
Лида, спасибо!

Зухир Арина
Зухир Арина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать березовый квас с ячменем к домашнему празднику.

touserond1970
touserond1970

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!