Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.
Освежающий напиток для пользы твоего организма!
Березовый квас научила меня делать бабушка, всегда получается очень вкусный напиток. Мы заготавливаем большими партиями и храним квас в погребе. Но если семья не большая, то можно сделать трехлитровую банку на пробу, а потом если понравится - больше. А в том что напиток вам понравится я не сомневаюсь)
Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 2-3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял).
Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета.
Выкладываем зерна ячменя в березовый сок и оставляем настаиваться в теплом помещении.
Через четыре дня квас процеживаем, разливаем по бутылках. Храним в погребе или в холодильнике.
Пейте на здоровье!
Лида, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно приготовлю!
Лида, спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать березовый квас с ячменем к домашнему празднику.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вкусно)) меня захвалили