Березовый квас с корой березы

timatear
Рецепт от timatear

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 30 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.

Рецепт березового кваса с корой березы
Фото березового кваса с корой березы.

Полезный и вкусный освежающий напиток! Приготовь и попробуй!

Березовый квас с корой березы - освежающий напиток, который, возможно, не слишком широко известен сегодня, поэтому кому-то может показаться необычным. Но тем не менее квас из березового сока - традиционный русский напиток с великолепным вкусом. Этот газированный и слегка кисловатый напиток прекрасно утоляет жажду и дарит заряд бодрости на целый день. Приготовить его не сложно, главное - вовремя запастись березовым соком!

Видео рецепт

Рецепт березового кваса с корой березы

  • Общее время:  3 д 30 мин
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  29 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Березовый сок - 3 л
  • Кора берёзы - 10 г
  • Кора дуба - 10 г
  • Сухарики - 50 г
  • Укроп - 2 г
  • Изюм - 5 шт.

Как приготовить

Березовый сок (хорошо, если он будет свежесобранным) выливаем в подходящую по размеру емкость. Лучше всего емкость для этих целей выбирать эмалированную или стеклянную, чуть большего объема, чем будет основной жидкости, так как квас в процессе приготовления будет бродить. Таким образом на три литра березового сока берем, например, стеклянную бутыль объемом пять литров.

Ржаные сухари помещаем в маленький чистый мешочек из льняной ткани. Опускаем мешочек в банку, ждем, когда он намокнет и опустится на дно. Если нет мешочка, можно обойтись и без него. В этом случае готовый квас нужно будет тщательно отфильтровать.

Убираем банку в темное место при комнатной температуре на два дня. Горлышко затягиваем марлей, сложенной в 2-3 раза. За это время в банке начнется процесс брожения.

Через два дня добавляем в банку изюм. Предварительно его мыть не нужно. Туда же отправляем кусочки коры березы и коры дуба, а также сухие стебельки укропа. Все это будет способствовать более тонкому и интересному вкусу готового напитка.

Оставляем квас стоять в течение двух недель в темном месте. Температура помещения - комнатная. Горлышко емкости обязательно должно быть затянуто марлей, сложенной в несколько слоев. Когда пройдет необходимое время, процеживаем квас опять же через сложенную в несколько раз марлю.

Осталось полезный и вкусный напиток охладить и можно подавать его к столу. Березовый квас прекрасно освежает в жаркий день и содержит много витаминов и микроэлементов. Его вкус довольно тонкий и наверняка придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спс)
оч понравилось)

anyuta
anyuta

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Сделала березовый квас с корой березы всё было очень вкусно отличный рецептик

Кира Шамина
Кира Шамина

Попробуйте березовый квас, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

kirienko_76
kirienko_76

Timatear, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.