Журек с квасом

semam1973
Рецепт от semam1973

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт журька с квасом
Фото журька с квасом.

Рецепт журька с квасом

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • 500 мл кваса
  • 2 морковки
  • 3 клубня картофеля
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • 600 г полукопченых свиных колбасок
  • 1 кг копченых свиных ребрышек
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст.л. столового хрена или по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.

Добавьте нарезанную толстыми ломтиками колбасу, морковь и в последнюю очередь картошку. Варить еще 30-45 минут. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите.

Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5-10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и половинку вареного яйца. Залейте заправленным отваром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya79
galya79

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю журька с квасом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kukurika_79
kukurika_79

Semam1973, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

igemum1978
igemum1978

Semam1973, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила журька с квасом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!