Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.
Добавьте нарезанную толстыми ломтиками колбасу, морковь и в последнюю очередь картошку. Варить еще 30-45 минут. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите.
Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5-10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и половинку вареного яйца. Залейте заправленным отваром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Semam1973, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Semam1973, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила журька с квасом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю журька с квасом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))