Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.
Окрошка - отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!
В качестве основы можно использовать сметану, майонез, квас, кефир, воду. Также можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдом.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.
2. Моем петрушку и зелень.
3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.
4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.
5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.
7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.
8. Добавляем кефир, перемешиваем и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.
Спасибо за рецепт окрошки с квасом и кефиром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо огромное за рецепт, Маша!
окрошка с квасом и кефиром просто супер.
Все мои подруги делают теперь окрошка с квасом и кефиром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!