Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.
Приготовь прекрасное освежающее блюдо. Вкусно и просто!
Кто сказал что окрошку готовят только летом? В нашей семье окрошку едят во все поры года - вкусно ведь! Не спорю, что в летнюю жару она по-особенному хороша, ведь прекрасно освежает и довольно хорошо насыщает. Готовьте окрошку и пускай вас не смущает погода за окном:)
Картошку и яйца отварите до готовности (яйца - вкрутую), очистите.
Нарежьте отварную картошку и яйца кубиками.
Огурцы также очистите от шкурки, натрите на крупной терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите.
Ветчину нарежьте кубиками соразмерно остальным ингредиентам.
Редис сполосните, нарежьте полукружками.
Все компоненты соедините в одной миске, посолите, поперчите по вкусу, введите майонез и сметану.
Влейте минеральную воду - не всю сразу, а постепенно, постоянно перемешивая окрошку, доведите до желаемой густоты.
Добавьте винный уксус (не спешите вливать все 10 мл - это на мой вкус:), добавляйте потихоньку), подкорректируйте общие вкусовые качества сахаром и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
Подавайте окрошку на стол.
Приятного аппетита!
Окрошка классическая на минералке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за окрошка классическая на минералке:)))
Вчера был день окрошки классической на минералке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Есть рецепт окрошки классической с колбасой на майонезе, девочки уже готовили.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо emiso за рецепт!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…