Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
Окрошка на бульоне одна из многочисленных разновидностей приготовления окрошки. На чем ее только не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет замечательный вкус.
Чаще всего окрошку мы едим именно летом, когда наши грядки полны свеженьких ингредиентов и не нужно далеко за ними ходить. Это блюдо принято кушать в охлажденном виде, ведь именно тогда усиливаются все его вкусовые качества.
Чтобы приготовить окрошку на бульоне, нам понадобится тот же перечень продуктов, что и для любого другого рецепта окрошки. Только в этом рецепте нам необходимо будет куриное филе, на основе которого мы будем готовить бульон.
Если сейчас как раз тот момент, когда вы собрались приготовить вкусную окрошку на бульоне в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.
Возьмите кастрюлю, в которой вы будете готовить бульон, налейте воды (около двух литров) и положите в нее куриное филе. Не забывайте снимать пенку в процессе варки, так как бульон обязательно должен быть прозрачным. Посолите и поперчите бульон, добавив в него лавровый листик.
Нарежьте картошку небольшими ровными кубиками и подождите, пока бульон прокипит 20 минут. После этого засыпьте картошку в кастрюлю и варите до готовности.
Сейчас, пока варится картошка, возьмите 5 яиц и отварите их вкрутую. Желтки и белки разделите. Белки мелко порезать в одну посуду.
Желтки нужно натереть на мелкой терке в другую посуду.
Берем свежие огурцы и нарезаем их некрупными кубиками. Тоже в отдельную тарелку.
Мелко нарезаем зелень и зеленый лук и делаем заправку для окрошки.
Теперь берем другую кастрюлю и засыпаем в нее все порезанные ингредиенты, режем колбасу тоже некрупными кусочками.
Когда мясо и картошка сварились, выключаем бульон, извлекаем из него мясо, крошим мелкими кусочками и возвращаем обратно в бульон. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры.
В уже остывшую окрошку добавляем все остальные ингредиенты, солим, перчим, пробуем на вкус, добавляем специи, если не хватает, и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения окрошка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту окрошки на бульоне... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Maiya85, замечательный рецепт окрошки на бульоне!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила окрошку на бульоне — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Кто-нибудь готовил окрошку с грибами по этому рецепту? понравилось?
Нежно и оригинально!
спасибо, maiya85!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сегодня первый раз готовила окрошку на бульоне.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.