Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.
Оставшуюся свеклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свеклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.
Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой.
Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.
Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.
Офигительно вкусно!!!
Как вкусно! У меня муж любитель холодного свекольника с квасом.
Просто фантастика!!!
наконец холодный свекольник с квасом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Безгодова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я выбрала холодный свекольник с квасом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))