Холодный свекольник с ботвой

emyed
Рецепт от emyed

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт холодного свекольника с ботвой
Фото холодного свекольника с ботвой.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.
  • картофель (средний) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лимон (сок) ½ шт.
  • яйца перепелиные по 2 на порцию
  • редис 3-6 шт.
  • колбаса (вареная) 100 г
  • масло оливковое (самое лучшее) 2 ст.л.
  • сметана для подачи
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу

Как приготовить

Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

Шаг 1: холодного свекольника с ботвой

Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

Шаг 2: холодного свекольника с ботвой

Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

Шаг 3: холодного свекольника с ботвой

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Шаг 4: холодного свекольника с ботвой

В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

Шаг 5: холодного свекольника с ботвой

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 6: холодного свекольника с ботвой

Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

Шаг 7: холодного свекольника с ботвой

Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

Шаг 8: холодного свекольника с ботвой

Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

Шаг 9: холодного свекольника с ботвой

Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

Шаг 10: холодного свекольника с ботвой

Огурец нарезать соломкой

Шаг 11: холодного свекольника с ботвой

Редиску нарезать тонкими кружками.

Шаг 12: холодного свекольника с ботвой

Колбасу нарезать соломкой.

Шаг 13: холодного свекольника с ботвой

Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

Шаг 14: холодного свекольника с ботвой

Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

Шаг 15: холодного свекольника с ботвой

Ботву мелко порубить.

Шаг 16: холодного свекольника с ботвой

Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

Шаг 17: холодного свекольника с ботвой

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Морена
Люба Морена

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое emyed!!!

laret2004
laret2004

Холодный свекольник с ботвой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Сейчас пойду готовить)))

skripka_76
skripka_76

Огромное Вам спасибо!!!
холодный свекольник с ботвой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

abdiel2002
abdiel2002

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ninotils
ninotils

Ой, соскучилась что-то по холодному свекольнику с ботвой.
Приготовлю завтра)

lesya
lesya

Просто божественный вкус!

Тисова Женя
Тисова Женя

Какая у Вас Фантазия!!!