Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.
Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.
Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
Морковь нарезать соломкой.
Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.
Корнеплод свеклы нарезать соломкой.
Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.
Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
Огурец нарезать соломкой
Редиску нарезать тонкими кружками.
Колбасу нарезать соломкой.
Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.
Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
Ботву мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.
Холодный свекольник с ботвой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сейчас пойду готовить)))
А я готовлю по этому рецепту свекольника с сельдереем, ботвой и зеленым салатом.
Огромное Вам спасибо!!!
холодный свекольник с ботвой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ой, соскучилась что-то по холодному свекольнику с ботвой.
Приготовлю завтра)
Просто божественный вкус!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое emyed!!!