Холодный свекольник с редисом

uroror
Рецепт от uroror

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал.

Рецепт холодного свекольника с редисом
Фото холодного свекольника с редисом.

Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Видео рецепт

Рецепт холодного свекольника с редисом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  20 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла отварная большая - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Редиска - 10 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Сметана - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2500 мл
  • Лук зелёный - 6 стеблей

Как приготовить

Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить еще один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, все лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на терке с крупными отверстиями - решать вам.

Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной терке, как вам больше нравится.

Шаг 2: холодного свекольника с редисом

Огурцы натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3: холодного свекольника с редисом

Редис моем и натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.

Шаг 4: холодного свекольника с редисом

Зеленый лук нарезаем колечками.

Шаг 5: холодного свекольника с редисом

Заправляем сметаной, солим.

Шаг 6: холодного свекольника с редисом

Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлажденной кипяченой. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.

Шаг 7: холодного свекольника с редисом

Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.

Шаг 8: холодного свекольника с редисом

Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.

Шаг 9: холодного свекольника с редисом

Приятного аппетита!

Шаг 10: холодного свекольника с редисом

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Приготовила холодный свекольник с редисом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

etligni
etligni

Очень вкусно и всегда к столу

ashithed1988
ashithed1988

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Первый раз приготовила холодный свекольник с редисом!
uroror-СУПЕР!!!

orsout
orsout

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

inedede
inedede

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tsapko_84
tsapko_84

Муж не любит холодный свекольник с редисом, а тут увидев это чудо попросил положить ему холодный свекольник с редисом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

shavrina_92
shavrina_92

Добавила в закладки свекольник холодный cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-kholodny, чтобы потом не искать.

ideato
ideato

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yanka
yanka

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю холодный свекольник с редисом

vera91
vera91

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

asofres
asofres

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.