Свекольник с ботвой холодный

Минаева Аня
Рецепт от Минаева Аня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние. Рецепт свекольника с ботвой холодный относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт свекольника с ботвой холодный
Фото свекольника с ботвой холодный.

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению:)

Видео рецепт

Рецепт свекольника с ботвой холодный

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Летние

Теперь и вы знаете рецепт приготовления уникального, вкуснейшего супа свекольника с ботвой. Суп получается очень свежим, полезным и вкусным. Благодаря уникальному сочетанию всех ингредиентов его вкус будет неповторимым. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями:)

Ингредиенты

  • Свекла молодая с ботвой — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь, огурец — по 1 шт.
  • Редис — 3-4 шт.
  • Лимонный сок — 3-4 ст.л.
  • Яйца перепиленные — 4-6 шт. (по 2 на одну порцию)
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, сахар, сметана — По вкусу

Как приготовить

Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.

Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

Шаг 1: свекольника с ботвой холодный

Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

Шаг 2: свекольника с ботвой холодный

Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

Шаг 3: свекольника с ботвой холодный

Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

Шаг 4: свекольника с ботвой холодный

В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.

Шаг 5: свекольника с ботвой холодный

Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 6: свекольника с ботвой холодный

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.

Шаг 7: свекольника с ботвой холодный

Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.

Шаг 8: свекольника с ботвой холодный

Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

Шаг 9: свекольника с ботвой холодный

Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 10: свекольника с ботвой холодный

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
isous1993
isous1993

Минаева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olesya
olesya

Приготовила свекольник с ботвой холодный на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ororor1982
ororor1982

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свекольник с ботвой холодный к домашнему празднику.

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-seldereem-botvoi-i-zelenym-salatom.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

runeass
runeass

Делала свекольник с ботвой холодный один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tanya85
tanya85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

unerorou
unerorou

Вкусно

yelvina
yelvina

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

maya
maya

Хороший рецептик! :)

gilfanova_95
gilfanova_95

Вот это ДААААА!!!

savanchuk_85
savanchuk_85

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Видничук Мая
Видничук Мая

Ну и красота свекольник с ботвой холодный!!!
Обязательно попробую сделать!

izeseral
izeseral

Давненько мы с подругой пробовали приготовить свекольник с ботвой холодный на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свекольник с ботвой холодный — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свекольник с ботвой холодный.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свекольником с ботвой холодный!
Спасибо Минаева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!