Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно
Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно
Сотейник
В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.
Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.
Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.
Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.
Мы тоже недавно первый раз делали свекольник с рыбой.
Antar, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Пробовала приготовить http://cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-po-belorusski, подскажите что-нибудь попроще...
Какая вкусняшка!
Antar, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свекольника с рыбой.
Столько восхищений от гостей!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт свекольника с рыбой разочаровал.
Никому не понравилось(
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Свекольник с рыбой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, antar, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Antar, я только смотрела рецепт, но уже хочу свекольник с рыбой приготовить!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольник с рыбой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!