Свекольник с рыбой

antar
Рецепт от antar

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт свекольника с рыбой
Фото свекольника с рыбой.

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Рецепт свекольника с рыбой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Семга 120 г
  • Судак 120 г
  • Раковые шейки 8 шт.
  • Свекла 170 г
  • Свекольная ботва 220 г
  • Огурцы 80 г
  • Щавель 60 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Укроп 17 г
  • Эстрагон 2 стебля
  • Тимьян 2 стебля
  • Квас хлебный 240 мл
  • Хрен 32 г
  • Горчица 32 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец горошком 1 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.

Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.

Шаг 1: свекольника с рыбой

Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: свекольника с рыбой

Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.

Шаг 3: свекольника с рыбой

Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

Шаг 4: свекольника с рыбой

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
asten1991
asten1991

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольник с рыбой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

manya73
manya73

Мы тоже недавно первый раз делали свекольник с рыбой.

senofi
senofi

Antar, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

eridsa
eridsa

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

isealas
isealas

Спасибо большое! Буду пробовать!

prokopets_71
prokopets_71

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anna76
anna76

Пробовала приготовить http://cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-po-belorusski, подскажите что-нибудь попроще...

nomishidr
nomishidr

Какая вкусняшка!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Antar, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свекольника с рыбой.
Столько восхищений от гостей!

rulolyi
rulolyi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт свекольника с рыбой разочаровал.
Никому не понравилось(

rimiso
rimiso

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lyuba76
lyuba76

Свекольник с рыбой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Катя Горяча
Катя Горяча

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, antar, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Antar, я только смотрела рецепт, но уже хочу свекольник с рыбой приготовить!

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!