Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.
Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!
Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.
Натереть свеклу на терке.
Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.
Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.
Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.
Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.
Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Для свекольника по-белорусски вроде не сложно, можно попробовать.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я делала свекольник по-белорусски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сегодня первый раз готовила свекольник со шпинатом cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-so-shpinatom. Даже волновалась немножко.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Широкинская, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я теперь просто обязана приготовить свекольник по-белорусски
Отличная идейка
Благодарю за рецепт