Свекольник по-белорусски

Широкинская Вера
Рецепт от Широкинская Вера

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт свекольника по-белорусски
Фото свекольника по-белорусски.

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.

Рецепт свекольника по-белорусски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 2-3 шт.
  • Сок березовый — 2,5 л
  • Сметана — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить

Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.

Натереть свеклу на терке.

Шаг 1: свекольника по-белорусски

Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.

Шаг 2: свекольника по-белорусски

Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.

Шаг 3: свекольника по-белорусски

Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.

Шаг 4: свекольника по-белорусски

Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.

Шаг 5: свекольника по-белорусски

Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!

Шаг 6: свекольника по-белорусски

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika90
vika90

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

balykova_88
balykova_88

Для свекольника по-белорусски вроде не сложно, можно попробовать.

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Зина Софьина
Зина Софьина

Я делала свекольник по-белорусски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Сегодня первый раз готовила свекольник со шпинатом cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-so-shpinatom. Даже волновалась немножко.

svetlana87
svetlana87

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Широкинская, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ortise1995
ortise1995

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alisa80
alisa80

Я теперь просто обязана приготовить свекольник по-белорусски