Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, посолить 1 ч. л. соли и опустить туда очищенные головки свеклы. Варить свеклу при слабом кипении примерно 50-60 минут до мягкости.
Тем временем залить яйца в отдельной кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.
Вынуть вареную свеклу на тарелку и оставить до полного остывания. Кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую миску или таз с ледяной водой и быстро остудить отвар, периодически помешивая и его и воду вокруг кастрюли (по мере нагревания воды ее можно заменить еще более холодной).
Еще в теплый отвар добавить примерно 1 ч. л. сахара (или по вкусу) и посолить. Свеклу натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Желтки отделить от белков яиц и растереть их с хреном и горчицей. Зеленый лук с укропом и петрушкой промыть и очень мелко нашинковать, немного растереть с солью.
Шпинат промыть и порезать небольшими кусочками. Белки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой либо кубиками.
В кастрюле соединить желтковую смесь, огурцы, белки, свеклу, шпинат, зелень и перемешать. Помешивая, влить свекольный отвар, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник еще на полчаса-час.
Разлить холодный свекольник со шпинатом по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила свекольник со шпинатом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Орехова, рецепт замечательный, спасибо!
Готовила по рецепту свекольника со свининой, тоже замечательно получается.
Это, реально, вкуснотища.
Именно свекольник со шпинатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Думаю, очень вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт свекольника со шпинатом, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт свекольника со шпинатом.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Только закончила приготовление свекольника со шпинатом.
Спасибо!
Муж не любит свекольник со шпинатом, а тут увидев это чудо попросил положить ему свекольник со шпинатом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свекольник со шпинатом просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт свекольника со шпинатом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свекольник со шпинатом. Спасибо за рецепт!