Свекольник со свининой

liza71
Рецепт от liza71

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.

Рецепт свекольника со свининой
Фото свекольника со свининой.

Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным.

Видео рецепт

Рецепт свекольника со свининой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Если вам стало интересно, как приготовить свекольник со свининой, то изучите этот рецепт. Такой яркий суп обязательно украсит ваш стол. Он очень полезен для здоровья, поэтому его рекомендовано готовить как можно чаще. Угощайте своих родных и близких вкусным и полезным свекольником.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Как приготовить

Кусок мяса (в данном случае это свиная лопатка без кости) зачистите от лишнего жира. Затем обмойте и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Острым ножом нарежьте на равные кусочки небольшого размера.

Выложите мясо в кастрюльку, залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту и включите огонь. Варите мясо на маленьком огне (после закипания воды полтора часа), накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 1: свекольника со свининой

Пока отваривается мясо, подготовьте овощи для супа. Репчатый лучок очистите о шелухи, нарежьте его небольшими кубиками. Морковь поскоблите, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 2: свекольника со свининой

Поставьте сковородку на плиту, включите средний огонь. Влейте в нее растительное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи минут пять.

Шаг 3: свекольника со свининой

Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Нарежьте его на кубики или кусочки любой другой формы.

Шаг 4: свекольника со свининой

Отварите до готовности свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, освободите от скорлупы и нарубите ножом.

Шаг 5: свекольника со свининой

В суп бросьте картофель, дайте ему провариться минут десять. Затем положите в кастрюлю поджарку, вареную свеклу, нарезанные отваренные яйца. Бросьте лаврушку, посолите и поперчите. Варите еще десять минут. Подавайте суп со сметаной.

Шаг 6: свекольника со свининой

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pestrikova_71
pestrikova_71

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

martutel
martutel

Это было превосходно...
чуть свекольник со свининой вместе с пальцами не слопала)

sofiya77
sofiya77

Большое спасибо так вкусно

polina84
polina84

Скорее бы попробовать)

Струкова Зина
Струкова Зина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

intoungis
intoungis

Рекомендую cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-po-belorusski - блюдо на высшем уровне.

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ejuranted
ejuranted

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свекольник со свининой превзойдет все ожидания.

runeass
runeass

Не перестаю удивляться! Класс!

Валя Залызин
Валя Залызин

Прикольный рецепт