Свекольник пикантный

Elena Ivanova
Рецепт от Elena Ivanova

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт свекольника пикантного
Фото свекольника пикантного.

Наконец-то лето, жара - и холодные супы снова стали актуальной темой! Попробуйте приготовить пикантный свекольник - гарантирую, что у вас неприменно попросят добавки!

Рецепт свекольника пикантного

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Огурцы малосольные 500 г
  • Редис 200 г
  • Свёкла 1000 г
  • Сметана 15% 200 мл
  • Квас хлебный 1½ л
  • Лимонный сок 10 мл
  • Вустерский соус 10 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лук зеленый 70 г
  • Соль морская 3 ч.л.
  • Укроп 70 г
  • Чеснок дольки 10 шт.

Как приготовить

Почистите молодую свеклу (10 средних корнеплодов) порежьте очень тонкой соломкой, поставьте на медленный огонь, добавив 200 мл воды, соль, сок лимона, соус. Тушите в течение 30 минут.

Порежьте мелко малосольные огурцы, и заложите в основную кастрюлю. Если огурцы домашней засолки - можно добавить 1 стакан рассола.

Шаг 1: свекольника пикантного

Вымойте молодую картошку (идеально, если она будет очень мелкая), и целиком положите жариться с оливковым маслом. За 5 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Пока картофель жарится - порубите мелко зелень (лук и укроп по пол-пучка). Готовый картофель с чесноком и зелень нужно растолочь в ступке и после этого добавьте к малосольным огурцам.

Шаг 2: свекольника пикантного

Снимите свеклу с огня, дайте немного остыть и добавляйте в основную кастрюлю к огурцам и картошке. Залейте квасом (желательно темным), и добавьте очень мелко порубленный редис. И в самом конце положите 1 чайную ложку дижонской горчицы, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.

Шаг 3: свекольника пикантного

Подавайте со сметаной и дополнительными мелко порубленными укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Шаг 4: свекольника пикантного

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zulingsp
zulingsp

Как это должно быть вкусно!!!!

grunicheva_95
grunicheva_95

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

zhenya87
zhenya87

Elena, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ongangi
ongangi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

istee
istee

Вкуснятина, обожаю свекольник пикантный
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Elena :)

yateracai
yateracai

Elena, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rimiso
rimiso

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sofya90
sofya90

свекольник холодный для любителей свекольник пикантный.

sareerd
sareerd

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Какая у Вас Фантазия!!!

teare1987
teare1987

Elena, огромное спасибо за свекольник пикантный!
Получилось с первого раза.

zhenya77
zhenya77

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольник пикантный. Вот я ему и приготовлю.

Зина Софьина
Зина Софьина

ОЧ вкусно получилось)

zazykina_97
zazykina_97

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свекольника пикантного.
Elena, спасибо!!!

sofiya77
sofiya77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!