Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Когда жарко и есть что-то жирное или тяжелое не хочется, пикантный свежий и ароматный свекольник с таном и мацони придется как нельзя кстати. Оливки придают пикантный вкус, а мясо добавляет сытности.
Картофель и свеклу промыть, сварить в мундире и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Всю зелень, лук, редис и огурцы хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить.
Картофель, свеклу, отварное мясо нарезать некрупными кубиками. Яйца нарезать мелко.
Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками. Оливки, зелень и лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
В большую кастрюлю влить тан или айран.
Соединить все ингредиенты в кастрюле с таном (свеклу рекомендуется добавлять последней). Перемешать, приправить солью, перцем, горчицей и лимонным соком по вкусу.
Понемногу добавляя мацони, довести суп до желаемой густоты. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пикантным свекольником с таном, мацони и оливками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Надо будет сделать свекольник пикантный cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-pikantny. Должно получиться классно.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Попробовала приготовить пикантный свекольник с таном, мацони и оливками.
Супер!!!
Спасибо lara79!
Вы профи!
Получилось отменно!
lara79, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))