Свекольник по-еврейски

arenda
Рецепт от arenda

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт свекольника по-еврейски
Фото свекольника по-еврейски.

Рецепт холодного супа для жаркого лета, не пропусти!

Летом можно готовить и на обычной водичке, а если использовать бульон, то и осенью, и даже зимой, - великолепное блюдо, если найдете свежий огурчик и зелень.

Видео рецепт

Рецепт свекольника по-еврейски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • Свекла - 500 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зелень - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сметана - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Как приготовить

Свеклу очистить и отварить вместе с картофелем и луком.

Сваренные овощи вынуть. Лук убрать, свеклу натереть на крупной или средней терке и положить опять в отвар. Картофель размять в пюре, чтобы он полностью смешался с бульоном. Добавить в полученный отвар лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу. Охладить.

Шаг 1: свекольника по-еврейски

Огурцы и яйца нарезать мелким кубиком.

Шаг 2: свекольника по-еврейски

В каждую тарелку положить смесь из яиц, огурца и зелени кинзы, петрушки, укропа.

Шаг 3: свекольника по-еврейски

Залить окрошку свекольным бульоном, положить в каждую тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

Шаг 4: свекольника по-еврейски

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
etsow1983
etsow1983

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

manya73
manya73

Да да вкусняха)

amedan1972
amedan1972

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vasilina
vasilina

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

katarina85
katarina85

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб