Свекольник уникальный

rezvushkina_73
Рецепт от rezvushkina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт свекольника уникального
Фото свекольника уникального.

Этот летний супчик очень хорош в жаркую погоду как альтернатива окрошке и гаспаччо. Он легкий и сытный. У нас дома его любят "с незапамятных времен". А почему "уникальный"? Мне не удалось найти аналогичного рецепта в литературе. Если кто-то найдет - буду очень благодарна. Готовила так моя бабушка, готовлю и я.

Рецепт свекольника уникального

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • лимонная кислота - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь. Варим до готовности. Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).

Выкладываем на тарелку готовые овощи. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук. Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками). Солим. Перчим. Варим до готовности.

Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.

По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту. Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя... Бульон должен стать приятно кисло-сладким. Очень трудно сказать, сколько кислоты надо... это определите только экспериментально (около половины чайной ложечки). Почему это важно? Сейчас расскажу.

Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь. Доводим до кипения. Пробуем соль-сахар-кислоту... И начинаем "колдовать".

В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все.

Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!

Шаг 6: свекольника уникального

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Делала свекольник уникальный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

shavrina_92
shavrina_92

Свекольник уникальный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

titrowenc1997
titrowenc1997

Выглядит очень аппетитно

olesya73
olesya73

Спасибо! Люблю свекольник уникальный!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Рецепт свекольника уникального бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и свекольник холодный.

tustoro
tustoro

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tanya85
tanya85

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!