Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
Отварить бульон. Мясо в самом супе не используется, поэтому можно отварить бульон из костей или супового набора (с добавлением соли и лаврового листа).
Отдельно отварить свеклу "в мундире".
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В бульон (уже без мяса/костей), добавить приправу хмели-сунели и свеклу. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать настояться.
Пока суп настаивается, приготовить гренки (предпочтительно из батона с отрубями, но это по вкусу). На каждый ломтик хлеба намазать немного сливочного масла.
Выложить будущие гренки на разогретую сковороду маслом кверху.
Когда масло растает, перевернуть ломтики на другую сторону и обжарить до хрустящей корочки. Можно натереть гренки зубчиком чеснока.
Приятного аппетита!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Свекольник с гренками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
И от меня ссылочка на рецептик литовского свекольника.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))