Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.
Еще один вариант легкого летнего супа.
Свеклу почистить и отварить до готовности. Отвар не сливать, он является основой для супа.
Вынуть готовую свеклу из отвара и натереть на крупной терке. Можно нашинковать тонкой соломкой. Положить свеклу обратно в отвар и остудить. Для придания легкой кислинки добавить лимонный сок.
Отдельно отварить яйца и мелко их порубить. Также нарезать огурец, укроп и зеленый лук. Все смешать в отдельной миске и посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовые ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Я люблю в таком виде, без сметаны.
Можно добавить сметану для вкуса.
Очень вкусно!
Все как в рецепте ryumina_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже заприметила свекольник-холодник, да пока еще руки не дошли.
Свекольник-холодник просто вкусняшка!!!
Первый раз делала свекольник-холодник.
получилось то, что нужно!
Фотки очень аппетитные, как в во вкусном свекольнике.
Очень очень вкусно получилось!!!
Я хочу приготовить свекольник-холодник на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Красотищаа!
Ryumina_77, спасибо за новый вариант свекольника-холодника.
Нужно будет обязательно попробовать
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольника-холодника!
Очень люблю свекольник-холодник,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Некоторое время назад готовила свекольник-холодник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)